6954958_waifu2x_photo_noise2_scale_tta_1
▲資深音樂人許常德(右圖)對周遊辦世紀婚禮被批厚臉皮感到不以為然。(圖/資料照、臉書 , 2018.09.29)

王牌製作人周遊(阿姑)與丈夫李朝永號稱「藝界神鵰俠侶」,下( 10 )月 8 日兩人將舉辦世紀婚宴,為明( 2019 )年結婚 40 周年提前慶祝,遭外界譏諷「厚臉皮」。對此,資深音樂人許常德跳出來力挺,直言:「這是我見過最有肩膀的婚禮!」

▲製作人周遊(左)與丈夫李朝永挺過婚變風波。(圖/記者陳明安攝 , 2018.09.29)

81 歲周遊與小 10 歲李朝永結縭近 40 年,日前攜手挺過「獅奶小三」風波,夫妻情更顯堅韌。其實雙方當年僅辦理結婚登記,為圓愛妻的夢,兩人將於下月補辦婚禮,席開百桌宴請親友。許常德昨( 28 )日深夜在臉書發文,表示周遊和李朝永如此高調又滿足地實現了對幸福的願望,這是無視別人歧視的眼光,「這條路就是該這麼義無反顧堅持到最後,否則嘲諷的話會排山倒海而來,那真的不是一般人能不介意的。」

▲許常德經常評論時事。(圖/翻攝許常德臉書 , 2018.09.29)

對於外界以「厚臉皮」嘲諷兩人,許常德不以為然,怒斥:「是歧視年紀還是歧視外貌?如果他們再小二十歲的人難道就可以了嗎?」更說:「結婚又不是哪個族群特有權利,也不該限定是怎樣罐頭式的型態,你可以不去參加他們的婚禮,你可以不用這麼狹隘評論」。

▲許常德臉書全文。(圖/翻攝臉書 , 2018.09.29)

許常德表示,看得出來這是周遊畢生重大願望,稱讚周遊的自信「耀眼高貴」,並說李朝永的體貼撐起了美好畫面、贏得許多人的祝福,「是智慧讓他們走到今天,可不是強摘來的,重點是結果,誰的過程沒問題呢?」文末他感性地說:「這是我見過最有肩膀的婚禮,超感動。」