女力崛起!無論是婆婆媽媽、姊姊妹妹或是新時代女性都將決定選情走向,新竹市長候選人謝文進今(29)日成立「女力後援會」,現場超過400位的姐妹及市民鄉親到場力挺;謝文進感謝姊妹們熱情相挺,成為選戰中最堅強的後盾,讓他更有信心面對艱困的市長選戰。現場姊妹高呼「只要謝文進、不要林智堅」、「女力女力挺文進」,表達全力相挺的決心。

謝文進也感性表明心跡,訴說參選市長的初衷,他說,大家都很好奇,為什麼要跳下來參選新竹市長,而不選擇較為容易的議長連任選舉?謝文進表示大家希望新竹更好、新竹市要有建設、新竹要幸福的初心沒有改變,變的是當初我們曾經支持過的那個年輕人,讓原本的期待「事與願違」。

謝文進認為,市政應該要以市民優先、新竹優先,不是以市長個人優先,用市府的公家資源來包裝行銷自己,讓市政發展主軸嚴重偏離主軸,因此他跳出來參選市長,就是要導正這個被扭曲的現象。

謝文進表示,現在的市長只是一再的花納稅人的血汗錢,舉辦煙火式的活動、遊行、嘉年華會。新竹300活動九天燒掉將近1億的納稅錢,兒童藝術節也在短短幾天花掉3千多萬。大家經過公道五交流道看到的那個裝置藝術,就花掉了2500萬。新竹公園再生計畫花了六億改造,結果大家看到的造景「不知道像甚麼東西」。

▲婆婆、媽媽、姐姐、妹妹妹站出來力挺新竹市長候選人謝文進,成立女力後援會成為堅實後盾。(圖/記者誾宣震攝,2018.09.29)

謝文進也向現場的姊妹們說明,他會以魄力、執行力來推動「城市發展、舊城再生、復甦觀光旅遊以及打通新竹交通建設」的四大幸福城市願景工程,讓新竹市的幸福與進步加倍加速,來為新竹市民謀取最大的福利。

後援會會長蔡雅雅表示,謝文進在她擔任成德高中校長時,協助與新竹縣政府及縣議會溝通,讓新竹縣府會同意無償撥用成德高中前的縣地,拓寬為8米寬的道路,便利廣大的師生來使用,蔡會長表示,她相信謝議長變成謝市長之後,新竹市一定會變成更有溫度、更有人文的幸福城市。