▲中國大陸一名大二正妹「神模仿」Siri 的聲音,影片曝光後爆紅。(圖/翻攝自微博)

蘋果( Apple )手機、平板與電腦中都設有人工智慧助理軟體「 Siri 」,此軟體採用電腦模擬一名語氣單調的女子聲音,協助使用者進行各項互動功能,甚至還能對話。近日就有一名女子模仿 Siri 的聲音,相似度高到令網友聽了紛紛笑翻,讚嘆道:「根本是被 Siri 附身了吧!」

綜合大陸媒體報導,目前就讀中國大陸杭州師範大學錢江學院的大二正妹陳珂,平時就愛模仿各種人工智慧裝置的聲音,日前她在教室中模仿 Siri 與同學對話,相似的程度瞬間讓同學們笑翻,影片被 PO 上網路後也立刻引發瘋傳。

▲ 20 歲的陳珂就讀杭州師範大學錢江學院二年級,專攻播音主持的她,平時就很喜歡幫宮廷劇等做搞笑配音。(圖/翻攝自微博)

從這段影片中可見,同學對陳珂說:「嘿! Siri !」接著陳珂便用超神似的 Siri 聲音回答:「我在聽」,隨後同學又說:「給我來一段 Bbox 吧!」陳珂再度用 Siri 的聲音答道:「我最近練得比較勤,你可以聽一下」隨後便即興演出,並表示:「我可這樣玩一天!」周遭的同學們聽了全部崩潰笑翻。

許多網友聽了也紛紛留言道:「 Siri 本尊是妳?」「真的超像的」、「可以去應徵配音員了」;不過也有網友吐槽:「現在 iOS12 的 Siri 聲音不一樣了啦!」

[youtube https://www.youtube.com/watch?v=5reyYSJq9WM?rel=0]