FotoJet
▲背包裡除了小男嬰外,還有女校制服上衣和染血的短褲。(圖/翻攝 YouTube , 2018.09.30)

菲律賓拉普拉普市( Lapu-Lapu )一名清潔工在街頭打掃時,發現一個破舊的後背包掛在柵欄上,正準備丟棄時,「垃圾袋」卻發出聲音,赫然發現裡面躺著一名小男嬰,清潔工立即將他送進醫院急救,目前男嬰已恢復健康,等待好心人收養。

▲一名男嬰用背包裝著被丟棄在路邊。(圖/翻攝YouTube, 2018.09.30)

據英國《每日郵報》報導,本月 24 日清潔工在路邊清掃時,發現一個破舊後背包掛在柵欄上,正要將它丟棄,意外發現背包裡躺著一名小男嬰,清潔工立即叫救護車,在等待醫護人員抵達時,由於天氣炎熱,他們貼心幫小男嬰搧風,男嬰則伸出小手揮動,模樣相當可愛。

事後,警方調查發現,裝著男嬰的包包裡,還有一件女校制服上衣和染了血的短褲,而這制服是一間公立學校 7 到 10 年級生的穿著,警方推測小媽媽可能才 12 到 16 歲。照顧男嬰的護理師則透露,許多人得知男嬰情況後,希望可以領養這名男嬰,「他剛來的時候非常的虛弱,但現在很健康了,雖然之前過得很辛苦,但我相信他未來會很好,也會遇到愛他照顧他的父母」。