▲國民黨高雄市長參選人韓國瑜。(圖/記者戴祺修攝,2018.05.21)
▲國民黨高雄市長參選人韓國瑜。(圖/記者戴祺修攝,2018.05.21)

年底選戰進入白熱化階段,國民黨高雄市長參選人韓國瑜與民進黨高雄市長參選人陳其邁選情激烈,雙方呈五五波緊張情勢,韓國瑜擾動綠鐵票倉高雄選情,讓綠營不敢掉以輕心,開始對韓國瑜發動攻勢,有網友在 PTT 踢爆韓國瑜疑有黑道背景,引爆熱議。不過,也有網友反問難道民進黨就沒有混黑道的嗎?

▲陳其邁呼籲在場所有會友支持,年底高票過關,一起打造繁榮的經濟首都。(圖/記者蔡佳宏攝,2018.09.17)
▲民進黨高雄市長參選人陳其邁。(圖/記者蔡佳宏攝,2018.09.17)

高雄選情打得火熱,民進黨攻勢不斷,韓國瑜也不是省油的燈,回應「我禿頭不怕別人拔毛」、「民進黨我正式向你挑戰,放馬過來」等語,火藥味十足,就連雙方網軍也互不相讓。繼日前韓國瑜「蓋賭場」、「滅母語」風波後,又有網友在 PTT 上爆料,直指韓國瑜跟柯文哲都是「白色力量」,卻被抓包網軍的 IP 位置都在海外,而根據該網友查證的資料顯示,韓國瑜不僅不是白色力量,甚至還帶有黑色的氣息。

網友挖出舊文指出,韓國瑜疑曾混黑道,落人助陣,甚至把陳水扁打到進醫院,不過此舉卻引發其他網友質疑,是否要連韓國瑜 20 年前當立委的黑歷史也一起挖出來?其他網友則紛紛回應「談到韓國瑜就要把柯扯進來的風氣是三小?」「只有民進黨會在意韓國瑜」、「高雄這麼穩還要搞這招, 484 真的急了」、「越抹陳其邁票也不會增加哦」、「小心被黑道打」;更有網友反問「難道民進黨就沒有混黑道的?」