▲民進黨高雄市長參選人陳其邁。(圖/記者陳明安攝,2018.9.14)
▲民進黨高雄市長參選人陳其邁。(圖/記者陳明安攝,2018.9.14)

國民黨高雄市長參選人韓國瑜近來聲勢看漲,日前他更表示「高雄不欠民進黨了」,民進黨高雄市長參選人陳其邁則說「高雄人本來就沒欠任何政黨,是國民黨虧欠高雄!」對此, PTT 網友議論紛紛,譏諷陳其邁「與民進黨台北市長參選人姚文智越來越像了」。

陳其邁近日舉辦大型造勢活動,眾多支持者到場力挺、爭相握手。針對國民黨日前放話指「高雄人給民進黨 20 年執政機會,完全不欠民進黨了」陳其邁回應「高雄人沒有欠任何政黨,是國民黨虧欠高雄人,數十年來忽視高雄的交通建設,直到民進黨執政高雄,捷運才開始興建完成營運。」

對此, PTT 網友不禁嘲諷「陳 78 跟姚越來越像了」、「『北文智、南其邁』」、「 KMT 八成!馬英九下台!」「其邁加油好嗎,這打法真的不行」、「講的跟國民黨執政 20 年一樣」、「笑死,搞爛高雄 20 年,跟我說不關 dpp 的事」;不過也有人指出「 kmt 搞爛的那幾年我永遠都記得」、「國民黨欠南部太多了,光是態度而已就沒救了」。