鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

美國商品期貨交易委員會 (CFTC) 於週五 (28 日) 公布交易者持倉報告,截至 9 月 25 日一週,投機者持有的美元指數淨多單略為下滑。另一方面,聯準會於上週升息,使美國與日本的利差持續擴大,日圓淨空單大幅飆升。

美元指數

美元指數的非商業性持倉,包含對沖基金與大型投機者,降低對美元指數的看多情緒,數據截止的一週,美元指數淨多單減少 447 口,淨多單規模降至 37009 口,但淨多單連續 8 週維持在 3 萬口以上水平。

美元指數持倉量變化
美元指數持倉量變化
主要貨幣持倉量一覽

數據截止的一週,投機者的貨幣持倉量出現大幅變化。

美國聯準會 (Fed) 於 26 日宣布升息一碼,美日利差擴大,使得日圓處於不利地位,投機者連續 4 週增加看空日圓力道,日圓淨空單本週大增超過 2 萬口至 84719 口,為今年 3 月 6 日以來最高的看空程度,當時淨空單為 86845 口。

日圓持倉量變化
日圓持倉量變化

義大利的預算問題,使歐盟面臨隱憂,英鎊兌歐元近期有所攀升,數據截止的一週,英鎊淨空單減少 12180 口,但整體淨空單規模仍連續 7 週維持在 6 萬口以上的高點。

主要貨幣持倉量變化
主要貨幣持倉量變化

加拿大幣淨空單本週減少 10579 口至 19532 口,為 13 週以來,淨空單規模首次少於 2 萬口。由於美國與墨西哥達成貿易共識,投機者較為看好墨西哥比索,淨空單攀升 10885 口至 51398 口,為 5 月 15 日以來的最高點。

美債

10 年期美債殖利率於 9 月 18 日再度突破 3% 關卡,使債券價格下滑,近期殖利率維持在相對高位,投機者看空美債情緒達到歷史高點,截至 9 月 25 日一週,10 年期美債淨空單飆升 71604 口,淨空單規模高達 756316 口。

10年期美債
10 年期美債持倉量變化
黃金

黃金價格在聯準會 25 日宣布升息 1 碼之後下跌,在 28 日下滑至 6 週低點。截至 9 月 25 日一週,非商業型交易者對黃金的看空情緒增強,黃金淨空單從 10844 口增至 17648 口,連續兩週淨空單增加。

黃金持倉量變化
黃金持倉量變化

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>