楊文科律師後援會背書 防堵選舉奧步維持潔淨選風
▲新竹縣長候選人楊文科(左四)律師後援會成立,防堵選舉奧步維持潔淨選風。(記者誾宣震攝,2018.10.01)

防堵選舉奧步影響選舉結果,國民黨新竹縣長候選人楊文科今(1)日成立律師後援會,協助釐清、反制流言蜚語,甚至惡意黑函,楊文科表示自己是第一次選舉,公職歷練崇尚法治,呼籲候選人們共同守法,維持潔淨選風,國民黨主席吳敦義適巧從苗栗北返,行經國民黨新竹縣黨部,為楊文科律師後援會鼓舞打氣,肯定楊文科不但自己行得正,也讓對手打消歹念,一起打一場高水準的選戰。

以新竹律師公會前理事長楊明勳為首的楊文科律師後援會,今天由黃俊穎、柯志諄、姚智瀚、蔡健新、顏均儒等律師共同出席表達捍衛選風的決心,楊文科一一頒予聘書,強調「害人之心不可有、防人之心不可無」,反奧步,反賄選、反暴力,自己不會主動興訟,但也不容許惡質選舉出招操弄,一旦奧步出現,一定全力反擊。

▲新竹縣長候選人楊文科(左四)律師後援會成立,防堵選舉奧步維持潔淨選風。(記者誾宣震攝,2018.10.01)

楊明勳律師認同楊文科把選舉法律問題委由專業律師協助的觀念,而根據過往經驗,大約在選前一個月,許多抺黑栽贓的行為,隨著選舉激烈性會陸續出現,在實務上證據保全是發現者當下的第一要務,並在保全完成後立即通知總部或律師,律師備齊文件即採取向地檢署提出檢舉、警察機關舉告制約行為等相關後續動作。

律師後援會聲明,如有任何抹黑的手段或不法事證試圖影響選情,律師後援會將快速反應並且視狀況訴諸司法,實際行動遏止賄選行為以及選舉奧步,務必維持選舉公平公正,避免任何賄選或不法的情形發生。