吳鳳科大安全餐飲研討會
▲研討會透過專家與業界與師生分享,為食安把關,打造安全餐飲環境。(圖/吳鳳科大提供,2018.10.01)

為拓展學生針對餐飲業食安問題的視野及打造安全餐飲環境,吳鳳科技大學與社團法人中華食品安全系統管制發展協會於10月1日舉辨食品清潔、消毒衛生安全作業研討會。

吳鳳科技大學發展特色以「安全」為核心,其餐旅管理系所是全國第一個成立與食安有關的研究所,在教育部高教深耕計畫的補助之下,設置食品檢驗室,將運用於老師與學生身上,有效提高教學品質與學生的實務能力。

此次研討會除邀請食藥署張惠娟博士說明「食品用清潔劑管理之相關法規」相關新規定外;HACCP榮譽理事長黃士禮博士亦分享食品環境衛生清潔檢驗方法與應用;業界由嘉義林聰明砂鍋魚頭執行長林佳慧與嘉松製麵廠陳國慶應邀分享餐飲、食品業之清洗與消毒實例,藉此希望能提升餐飲業與食品業者自主管理能力的相關最新資訊與規定。

吳鳳科技大學蘇校長表示,希望透過此次食品清潔、消毒衛生安全作業研討會,拓展學生面對餐飲業針對食安問題的視野,加上完備學校的食品安全檢驗室及實務上教學等三贏局面,讓學生未來就業職場競爭力能大大提升。