▲北漂青年失效?陳其邁廣告挨轟,網諷:「回去投韓國瑜!」(圖/翻攝自臉書)
▲北漂青年失效?陳其邁廣告挨轟,網諷:「回去投韓國瑜!」(圖/翻攝自臉書)

年底選舉進入倒數,民進黨高雄市長參選人陳其邁近日在臉書公開競選廣告「相信高雄心聲篇」,只見一群北漂青年大談高雄的優點,陳其邁則在旁微笑點頭。不過,影片一出卻引來網友滿滿負評,甚至有住在美國舊金山的網友直呼:「今年一定要買一張機票,回高雄投韓國瑜!」

在陳其邁競選廣吿「相信高雄心聲篇【高雄,有溫度的績優股】」中,出生自高雄各區的北漂青年大談高雄的好,紛紛表示「非常非常想回家」、「高雄是一個有溫度的城市」、「整個進步很大,你有看到它在改變、在成長」,還有人說自己離開高雄 15 年,「我的戶籍在高雄,死不走,死都不肯遷!」鏡頭最後則是帶到陳其邁在一旁滿意地微笑點頭。

▲陳其邁近日也打出北漂青年的溫暖廣告,細數高雄的好。(圖/翻攝自臉書)

不料,看似溫暖親切的廣告,卻不被網友們埋單,點出最大的問題是他們「都離開高雄」,紛紛留言「這廣告讓我覺得很諷刺,這不是印證韓國瑜所說的高雄又老又窮,如果高雄真有那麼好,這些青年為何選擇北漂?如果真的那麼好就回來啊?」「你這支影片是點出問題,但沒有解決問題,所以你是解決不了?」

還有網友指出「這影片真的太唬爛了!我從高中就在高雄讀書了,畢業後輾轉回到高雄工作,只看到以前熱鬧的新崛江、三多等的商圈不斷凋零」、「要做改變早就可以做改變!」甚至有長住在美國的網友搖頭嘆「這個廣告,讓我又更堅定自己今年一定要買一張機票,從洛杉磯轉兩次機回高雄投票。我要投韓國瑜」。

▲網友看了影片後質疑「如果高雄真有那麼好,這些青年為何選擇北漂?如果真的那麼好就回來啊?」(圖/翻攝自臉書)