▲ 台股示意圖。(鉅亨網資料照)
▲ 台股示意圖。(鉅亨網資料照)

晶圓檢測解決方案大廠精測 (6510-TW) 今年 3 月在母公司、也就是中華電信 (2412-TW) 子公司中華投資宣布出脫持股後,股價大跌 7 成,市場傳出中華投資出售精測持股的消息提前曝光,使有心人士透過放空股票,藉此賺取暴利,遭檢調針對內線交易立案調查,對此,精測今 (1) 日回應,內部並不知情,也沒有接到檢調單位通知。

精測於 2016 年掛牌,並在去年 7 月以 1520 元股價榮登股后,但今年 3 月在中華投資宣布處分精測不超過 150 萬股後,股價持續下挫,以今日收盤價 463 元計算,股價已從去年 7 月高點重挫近 7 成之多。

然而,今年 1 月起,有心人士開始放空精測股票,甚至相中權證的槓桿操作特性,放大槓桿倍數至 20 倍,藉放空從中牟取暴利。據傳新北市調查局已立案調查這起內線交易案,並約談部分證人,知情人士認為,可能是內部人涉及內線交易。

對此,精測回應,內部並不知情此事,也沒有接到檢調單位通知,有依櫃買中心要求澄清報導,也已配合提供所需資料。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>