警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

不可強制吳音寧備詢?孫大千痛批林聰賢「公然唬爛」

編輯中心 / 綜合報導-2018-10-02 09:51:50
▲農委會主委林聰賢28日受訪時,一共講了三次「吳音寧的階段性任務應該完成了」,可以跟市政府好好談專任總經理的問題。(圖/NOWnews資料照)
北農總經理吳音寧拒絕到台北市議會備詢風波,不但沒有隨著時間過去而平息,反倒有愈演愈烈之勢,就連立法委員也要求她依照《國營事業管理法》進入立法院備詢。農委會主委林聰賢昨(1)日回應,若是立法院有要求,農委會會發文,但不能夠強制。對此,前立委孫大千怒批林聰賢為了包庇、護航吳音寧,竟然「公然唬爛」。

國民黨前立法委員孫大千在臉書上指出,許多公營行庫和國營企業,雖然官方持股並未過半,但仍要接受政府的監督管理。他認為,北農原本就是政府因為特殊目的所成立的白手套機構,儘管公股沒有過半,仍然是屬於「准公營公司」。孫大千質疑,農委會為何不能去監督他們?

他指出,北農的獲利完全來自於政府特許的獨佔經營項目,長期以來幾乎是穩賺不賠,相關支出就算並非由政府編列預算支應,也絕對沒有任何理由坐視這樣的揮霍敗家而不管。農委會為什麼不能去糾正他們?

另外,孫大千提到,北農董事長及總經理的人事任命均來自於官方指派,吳音寧要不是農委會推薦,何德何能以一位「高級實習生」的資格來出仼總經理,她身為官股代表,當然應該謹守公務人員的規範和分際。農委會為什麼不能強制要求她到議會接受備詢?

孫大千砲轟,難道只是因為吳音寧背後有總統蔡英文為靠山,就讓林聰賢成為「權力面前的侏儒」了嗎?說白了,林聰賢不是不能,而是不敢。並怒批林聰賢為了包庇吳音寧「公然唬爛」!

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時