謝長廷
▲颱美颱風襲日威脅解除,駐日代表謝長廷在臉書發文提醒民眾注意安全及航班異動。(圖/NOWnews資料照)

「潭美」颱風侵襲日本,恐將對赴日旅遊的國人造成威脅,謝長廷連日勤快在臉書發文,提醒國人注意安全及航班異動,他還自嘲「駡怕了」、「霸凌受害症候」,就怕又遭網路留言指責,耍嘴皮子的謝式風格再度引發網友熱議。

因為駐大阪處長蘇啟誠輕生事件,外界格外關注謝長廷的一舉一動,他的臉書發文也成了各界觀察的指標。昨( 1 )日謝長廷發文表示,「今天是雨過天晴,陽光普照的秋晨。不過行程耽誤的旅客,大概還忙著喬機位。也許真的如部分媒體酸的『駡怕了』、『霸凌受害症候』,一大早就驚醒,爬來做旅客服務,就怕又有網路留言指責服務不如強國,再掀波瀾。」

謝長廷自嘲的言論隨即引發熱烈討論,網友紛紛留言力挺:「駐外使領館也要兼旅遊服務,令人心酸。」「謝大使,辛苦了。謝謝!」不過也有人認為:「做旅客服務這麼不甘願?」「 DPP 一群政客標準做法就是耍嘴皮+沒有肩膀+造假新聞 」。