▲ 房仲:中和、板橋及中山區總價千萬元以下住宅,受關注度高。(鉅亨網資料照)
▲ 房仲:中和、板橋及中山區總價千萬元以下住宅,受關注度高。(鉅亨網資料照)

房市脫離恐慌期,據信義房屋 (9940-TW) 統計官網低總價宅專區瀏覽狀況,發現低總價比即時降價區的物件流覽量,高出 3 成以上,且統計今年 1-8 月雙北低總價宅網路搜尋結果,點閱前 3 名分別為中和區、板橋區與中山區,並以兩房型物件類型最受青睞。

信義房屋統計,網友在信義房屋網站瀏覽「低總價宅專區」,比瀏覽「即時降價區」的物件量高出 3 成以上;分析顯示,即使是低總價專區內的物件,民眾還會進一步挑選降價幅度大的產品,顯見現階段民眾購屋除買的滿意,還要買的划算。

信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德分析,購屋消費者選擇低總價物件時,兩房型的小宅坪數小、總價低較易入手,也不致於因為房價犧牲太多生活起居的空間,是造成這類物件熱搜的主要原因。

近年自住市場蔚為主流,首購及由租轉買的族群,多考慮兩房的公寓或社區大樓,新北市中和區、板橋區 1000 萬元總價內的住宅,市場接受度很高。信義房屋中和中山店店長陳威瑜表示,中和區瀏覽量勝過台北市的主因,應是房價相對「親民」,加上捷運環狀線預計 2019 年通車,貫穿新北市中和區,將大幅提升中和的交通機能,鄰近的中和站近中和國小、漳和國中及南山中學,文教機能強,以屋齡 20 年、19-25 坪的中古屋,總價在 1000 萬元內的住宅物件最搶手。

至於板橋地區,信義房屋板橋中正店店長李原璋指出,雖然新板特區並非屬於平價區段,但周邊舊板橋站前商圈,同樣可以享受新板特區的商業機能,加上交通機能便捷,不到 1000 萬元預算還能入手約 30 坪內 2-3 房的中古公寓,相當超值,吸引大量北市上班的通勤族進駐。

台北市中山區一直都是市中心小宅的熱銷區域,信義房屋中山晴光店店長洪啟峯則說,北市中山區幅員遼闊,住宅產品多樣化,其中「晴光商圈」具中山國小站及民權西路站雙捷運優勢,生活機能良好,總價壓在 1000 萬元內的產品,屋齡約 30 年起跳,以低公設的小坪數中古公寓及中古電梯大樓為首選,大多坐落在民權西路至民族西路之間的區域都是買屋熱區。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>