警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

影/阿伯對蘇貞昌比「倒讚」 侯友宜被逼問缺電怎麼辦?

編輯中心/綜合報導-2018-10-02 16:31:20
▲親綠民調顯示,蘇貞昌與侯友宜兩人的支持度拉近進到0.7%,新北選戰呈現五五波。(資料圖/NOWnews、侯辦提供)
民進黨新北市長候選人蘇貞昌今( 2 )日一早到汐止橫科市場掃街,對手侯友宜也到附近的汐止金龍市場拜票,兩人這趟行程都遇上民眾嗆聲。蘇貞昌在市場內親切與攤販們握手寒暄時,有民眾衝出來對著蘇狂比「倒讚」手勢、嘴裡喊下台,隨即離開現場。侯友宜則是遇到阿婆陳情,質問他「缺電怎麼辦?」

蘇貞昌一早來到汐止橫科市場掃街,沿路與熱情民眾握手,半路卻突然衝出一位阿伯激動狂比「倒讚」手勢,並不斷喊著「下台」。對比日前蘇的「拍肩拍肚」事件,蘇這次冷靜處理,沒有做過多反應,之後阿伯也自行離場。

蘇貞昌競選辦公室發言人黃韋鈞表示,掃街拜票難免會遇上不同聲音,不過熱情的民眾還是占大多數,也會持續積極爭取民眾支持。

而侯友宜同樣來到汐止拜票,剛結束媒體採訪時,一名阿婆突然出現,喊著要陳情,她說自己贊成侯友宜反空污,但新北市有 400 萬人口,「缺電怎麼辦?」

面對阿婆的陳情,侯則回應,國民的健康是市政府要守護的,自己反對燃煤電廠,但不是反對蓋電廠。他認為,深澳燃煤電廠發電效率不高,因此才會選擇反深澳,並強調「我只反對深澳燃煤電廠」。

【透早,衝市場】汐止橫科市場選戰倒數53天,今天與市議員新北市議員周雅玲 、 沈發惠,市議員候選人張錦豪來到汐止橫科市場,這剛好也是我啟動市場掃街以來的第50個市場。與鄉親握過的每一雙手,聽到的每一句鼓勵,都是讓我們繼續向前衝的動力,讓我們一起為新北衝出新未來!衝衝衝!?‍?‍衝向新新北,資訊不斷電 ? ?LINE:http://bit.ly/蘇貞昌衝衝衝官網:http://bit.ly/衝官網#衝市場 #汐止

蘇貞昌發佈於 2018年10月1日 星期一

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時