舞蹈鞦韆流水麵 斗六市幼二十週年
▲斗六市立幼兒園精彩的舞獅及山地舞表演。(圖/記者洪佳伶攝,2018.10.02)

為慶祝聯合托育二十週年,斗六市立幼兒園,今(02)日舉辦一系列活動,幼兒園的小朋友們特別準備了舞獅及山地舞表演,草坪上更是架起了半月型的竹子凹槽,將剛煮好的素麵放入槽中,讓麵條在冰鎮的同時順著清水向低處流去,途中用筷子夾起放入手中的碗中,沾上醬汁就可以享用,這是源自日本的流水素麵,是夏天不可或缺的消暑節目,看著許多小朋友們努力想要夾起麵條的模樣,不禁令一旁的老師們會心一笑,同樣受到小朋友們熱烈歡迎的,還有竹子搭建而成的鞦韆,高低擺盪間別有一番趣味。

舞蹈鞦韆流水麵 斗六市幼二十週年
▲斗六市立幼兒園,慶祝聯合托育二十週年。(圖/記者洪佳伶攝,2018.10.02)

斗六市長謝淑亞表示,二十年了,時間過得很快,當初從市立幼兒園畢業的孩子們,如今都已經步入社會,幼兒園在這幾年間也沒有停下腳步,除了園長和老師們的用心教學,設備也持續都在更新,這幾年還加入了食農教育的課程,讓我們的孩子能夠親近土地,開心吃下自己種的健康青菜,相信今後在大家共同的努力下,我們的市立幼兒園會越來越好。

舞蹈鞦韆流水麵 斗六市幼二十週年
斗六市長謝淑亞和小朋友們開心體驗流水麵。(圖/記者洪佳伶攝,2018.10.02)

斗六市立幼兒園園長李素真說,這次活動特別囊括了舞獅、山地舞和流水麵等節目,就是希望能讓孩子接觸更多元的文化,拓展他們的視野,雖然孩子們年紀還小,不一定能懂得二十年歲月是怎麼樣的一種概念,但他們在今天留下的美好回憶,如果能在未來的求學路途上提供一份助力,讓他們在二十年後偶爾還能記起,那就是老師們最大的欣慰了。

舞蹈鞦韆流水麵 斗六市幼二十週年
▲竹子搭建而成的鞦韆。(圖/記者洪佳伶攝,2018.10.02)