朱俐靜
▲國慶晚會邀請新生代歌手朱俐靜等多位藝人現場演唱,開放民眾免費索票,隨即被秒殺搶空。(圖/記者李清貴攝 , 2018.10.02)

國慶晚會首度移師宜蘭舉辦,今(2)日上午9時起在宜蘭縣各戶政事務所開放民眾免費索票,一早就有許多民眾踴進戶政事務所排隊等候,不到中午入場券就被索取一空,宜蘭縣政府提醒民眾不要再前往戶政事務所索票,以免向隅。

國慶晚會將於10月9日下午5點30分,在宜蘭運動公園田徑場舉行,今年的主題是「2018藝氣風發‧臺灣共好」,將邀請寶島歌王葉啟田、民歌手鄭怡、王夢麟、台語天后詹雅雯、歌仔戲天后陳亞蘭以及新生代歌手朱俐靜等現場演唱好聽歌曲。

今天上午9時起在宜蘭縣各戶政事務所開放民眾免費索票,結果民眾反應熱烈,不到中午入場券就已經被索取一空,縣府因此特別提醒民眾不要再前往戶政事務所索票,以免向隅。

縣府表示,國慶晚會當日在宜蘭運動公園體育館前會架設大型螢幕,同步轉播現場實況,沒有拿到入場券的民眾,可以在這裡同步觀賞精彩的表演活動,一同感受場內的熱鬧氣氛。