37829875_1408521975916445_1466208642654011392_o
▲ 對於《窮到發慌》影片道出年輕人心聲,中評社分析指出,此影片最大受益人恐非國民黨高雄市長候選人韓國瑜,而是北市長柯文哲。(圖/翻攝自柯文哲臉書)

民進黨台北市議員高嘉瑜日前在政論節目上指出,網路瘋傳《窮到發慌》影片,道盡年輕人的心聲,薪水遲遲不漲,又見北農總經理吳音寧坐領高薪,產生相對剝奪感,傳遞出「民進黨執政也沒有比較好」的訊息,她直言:「此影片恐成壓垮民進黨高雄選情的最後一根稻草!」不過中評社分析,影片連國民黨也一起批評,只有對無黨身分的參選人幫助最大,以台北市來講,將對北市長柯文哲有最大助益。

高嘉瑜上政論節目時指出,高雄之所以讓國民黨候選人韓國瑜逼近到這種程度,最大的原因就是「經濟」問題。她說,當經濟到達一個程度,感覺民進黨執政也沒有比較好,年輕人整個憤怒到極點,民進黨就得要承擔,而這一波海嘯將要潰堤。

中評社分析,這部影片讓異地北部工作的年輕人感觸特別深,許多年輕人低薪、對政治冷感,看到藍綠「分贓政治」更是不滿。此影片炒作下去,恐怕年輕人回鄉投票意願會非常低。

中評社預測,這部影片的殺傷力,恐怕對於高雄的影響力還不如北部,影片中有嘲諷藍、綠兩黨的內容,年輕人看完可能會對藍綠都不滿,只有對無黨身分的參選人,可能幫助最大,以台北市來講,將對無黨籍台北市柯文哲有最大助益。