國民黨與主辦單位松濤社今3日共同舉辦「愛國旗、愛國家」國慶大會活動記者會。(圖/記者葉滕騏攝,2018.10.03)
國民黨與主辦單位松濤社今3日共同舉辦「愛國旗、愛國家」國慶大會活動記者會。(圖/記者葉滕騏攝,2018.10.03)

下週三就是雙十國慶,國民黨將與泛藍團體在國父紀念館自辦「愛國旗、愛國家」國慶大會,國民黨與主辦單位松濤社今(3)日共同舉辦記者會。國民黨文傳會主委唐德明表示,總統蔡英文不以中華民國為榮,時常以「這個國家」稱呼來代替;活動發起人、建築師宋緒康也表示,現在政府要毀滅國家,所以這是一場捍衛國家的人民起義行動。

「愛國旗愛國家」國慶大會活動由松濤社、「我愛國旗」委員會主辦;一江山戰役協會、中華民國退伍軍人協會、藍天行動聯盟等數十個民間團體和國民黨、新黨等泛藍陣營協辦,活動中將有「萬人唱國歌」、「萬人祭國父」、「正步營操演」與音樂會等橋段。國民黨主席吳敦義、前總統馬英九、前主席洪秀柱、新黨主席郁慕明與國民黨台北市長參選人丁守中也將應邀到場。

唐德明指出,2016年蔡英文就職總統時,是對著國旗暨國父遺像進行宣誓,但她身為中華民國總統,卻一點都不以中華民國為榮,不情願直接稱呼國名,經常以「這個國家」來代替,「唯一的解釋就是,蔡英文女士並不愛中華民國,她對中華民國沒有任何歸屬感。」

唐德明質疑,今年國慶會邀請卡跟過去不同,願意把國旗秀出來,主要有兩個原因,因為民間辦得有聲有色,而中央執政太差不敢節外生枝,不敢不秀出國旗,但國旗大小竟然比不上立法院長蘇嘉全的名字,讓人感受不到民進黨的誠意,而是有淡淡的哀傷。

2018年雙十國慶邀請卡。(圖/國民黨文傳會提供)
2018年雙十國慶邀請卡。(圖/國民黨文傳會提供)

宋緒康則說,因為現在的政府要毀滅國家,所以這是一場捍衛國家的人民起義行動,希望到場支持的群眾能開心地度過國慶日。記者會現場還有設置有國旗造型的燈籠,以及以腦波啟動的軌道車,要用腦波把國旗送進四行倉庫,10日參與活動的民眾也可以到現場體驗。