中央社 財經 / NOWnews
中央社 財經 / NOWnews

(中央社記者江明晏台北3日電)露天拍賣今天宣布AI電商成果,關鍵字廣告代操機器人上線後,已達成幫助賣家流量成長2.2倍、賣場交易金額成長1.8倍,未來也將攜手新創團隊合作開發AI商機。

全台交易金額最大的C2C網路交易平台露天拍賣今天宣布發展AI電商一年的成果,提供全台超過1000萬會員個人化推薦內容,也同步開發關鍵字廣告代操機器人工具,讓超過200萬賣家可運用AI人工智慧技術,協助交易精準快速完成。

同時,露天拍賣也首度對外揭示「露托邦AI人工智慧實驗室(RUTOPIA)),負責AI研發工作的專責團隊規模約40人,以新技術開發露天各式AI服務,露托邦也持續專注於露天巨量數據的分析和建立預測消費者的模擬資料庫,未來也將攜手新創團隊合作開發AI商機。

露天市集總經理曾薰儀表示,露天擁有全台超過1.9億個海量物件和超過200萬個賣家、1000萬會員,幫助賣家快速賣出商品,是支持交易金額快速成長的重要關鍵。

她指出,露天推出全台電商專屬關鍵字廣告代操機器人「一哥」,協助200萬個露天賣家賣家做生意,利用最新AI技術分析歸納,自動挑選每個商品最貼近的關鍵字,藉由AI人工智慧以最佳價格購買最合適的關鍵字投放廣告,「一哥」關鍵字廣告代操機器人上線後,已達成幫助賣家流量成長2.2倍、賣場交易金額成長1.8倍。

為了全力發展「AI電商」,曾薰儀透露,今年外界將可看到露天開始有很多AI相關服務上線,露天的個人化推薦網頁上線後已經帶動流量轉換率成長4倍。(編輯:鄭雪文)1071003