中央社 科技 / NOWnews
中央社 科技 / NOWnews

(中央社舊金山3日綜合外電報導)臉書旗下的照片分享社群網站Instagram故障,今天在倫敦、舊金山和新加坡等地紛傳災情,世界各地網友到推特抱怨後,目前已恢復正常使用。

路透社報導,Instagram用戶轉戰推特(Twitter)發洩怒氣,並在推文內加上#instagramdown(#instagram掛了)主題標籤。

網友Connell@connell_mchugh發推文表示:「現在我要怎麼知道誰喜歡在吐司上加酪梨?#instagramdown」

經過路透社查證,不管怎麼滑Instagram應用程式,都顯示「無法重新整理動態」的狀態,Instagram網站則是無法載入動態。

目前還未取得臉書和Instagram的置評。Instagram每個月有超過10億個活躍用戶。

根據Downdetector網站監測資料,北美、歐洲、澳洲、印度、新加坡和其他國家部分地區都面臨Instagram故障的問題。

Instagram 1日宣布,將由長期擔任臉書主管的莫瑟里(Adam Mosseri)接下新執行長職務。在這之前一週,Instagram 2名共同創辦人閃辭。(譯者:陳昱婷/核稿:徐崇哲)1071003