鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

美元周三在美國公布 ADP 就業數據表現良好及聯準會主席鮑威爾發表鷹派言調,利率可能最終會超越中性水平後,美元指數一舉突破 96 關卡。

外匯網站 FX Charts 分析師 Jim Langlands 撰文表示,美元指數突破關鍵壓力點 95.65,看好美元長期漲勢,預期到了年底,美元指數上看 100 大關。

美元指數日K線圖。(來源:新浪財經)
美元指數日 K 線圖。(來源:新浪財經)

另一方面,歐元兌美元周三則跌破 1.15 重要關卡,高盛分析師指出,跌破 1.15 無疑將增加空頭信心,並認為這一波修正可能已經啟動,上檔 1.178-1.1958 區間形成壓力帶,未來一年的跌勢中,預期最低可能跌到 1.07 附近。

歐元兌美元
歐元兌美元日 K 線圖。(來源:新浪財經)

瑞信銀行分析師表示,本周英國脫歐可能出現更多變數的題材已充分反映,英鎊兌美元在上漲至 1.3 關卡時動能逐步消退,建議近期可能逢高做空英鎊兌美元。

道富銀行東京分行經理 Bart Wakabayashi 表示,中美貿易爭端對市場造成的負面影響雖不像先前那樣強烈,但每當市場的不確定性上升時,最先避險的工具可能就是買進美元,目前美元備受青睞。

美元兌日圓周三升破 114,美銀美林首席日本外匯股票策略師 Shusuke Yamada 表示,由於日本央行暗示寬鬆政策將持續很長時間,預期今年底前,美元兌日圓上看 115。

美元兌日圓
美元兌日圓日 K 線圖。(來源:新浪財經)

 

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>