▲ 台股示意圖。(鉅亨網資料照)
▲ 台股示意圖。(鉅亨網資料照)

台股今 (4) 日續跌 145 點,收 10718 點,三天下來跌超過 330 點,市場開始有擔心萬點岌岌可危的聲浪出現,對此,金管會主委顧立雄今天說,主要是受到美國軍演的消息面,和資金面影響,但台股基本面仍很穩定,等資金面穩定、利空消息散去後,台股後市仍可期待。

台股加權指數今天大跌 145.03 點,收在 10718.91 點。匯市部分,台北外匯市場新台幣兌美元收盤為 30.792 元,重貶 1.22 角,再度上演股匯雙殺。

面對台股連跌三根長黑,年線第六度失守,顧立雄表示,台股跌這麼多天,主要是受到美國軍演的消息面,和資金面上的美元走強、新興市場貨幣疲軟,造成資金移動所影響。

外傳美軍擬在台灣海峽、南海軍演一周「警示大陸」,顧立雄認為,軍演只要沒有引起衝突,就算影響也是一時的,台海情勢穩定對金融市場很重要,他不認為單一軍演就會破壞台股和海峽兩岸的穩定。

顧立雄進一步指出,目前台股基本面很穩定,到 8 月底稅前淨利年成長 20%,營收也成長 10%,後市只要資金面穩定、消息面的利空散去,台股後市仍可期。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>