▲台灣羽球男雙「雙麟配」王齊麟(前)、陳宏麟。(圖/大會提供)

總獎金50萬美元(約1500萬台幣)的中華台北羽球公開賽,壓軸登場的男雙8強,由台灣「雙麟配」王齊麟/陳宏麟對決世界第24的馬來西亞謝定峰/蘇偉譯,最終鏖戰47分鐘,「雙麟配」以21:13、17:21、21:16晉級4強,將繼續力拼衛冕。

此役首局「雙麟配」輕鬆以21:13拿下,但次局風雲變色,陳宏麟認為,「他們蠻強的,前役打下雙李(李洋/李哲輝),馬來西亞打我們好像都很有心得,打起來比較硬,我們變被動。第3局硬抽,多打技巧。」

大9歲的陳宏麟主導前場組織,他認為王齊麟應該保持強勢,靠優勢力量大,速度快壓制對手,今天遇到亂流就是打太溫柔,又被對方抓到節奏。

連續幾天都是第一個出賽混雙,壓軸出戰男雙,王齊麟表示,「體力消耗快也是一環。今天第2局放太慢,打軟球,剛好都打到對方習慣的位置,被鎖定,想改變又發生失誤,信心下降,越打越保守。」

世界排名第7的雙麟配下役將對上世界第59的泰國組合 Bodin ISARA/Maneepong JONGJIT,雙方生涯還未交手過。另一組則由繼續「台灣內戰」廖敏竣/蘇敬恆對決盧敬堯/楊博涵。