屏東百工百業挺改革 蔡英文造勢大讚潘孟安

記者陳宗傑/屏東報導

calendar_today2018-10-06 08:39:55

▲蔡英文呼籲在場支持者將黨提名的屏東縣長參選人潘孟安的票衝高連任。(圖/記者陳宗傑攝,2018,10,05)
▲蔡英文呼籲在場支持者將黨提名的屏東縣長參選人潘孟安的票衝高連任。(圖/記者陳宗傑攝,2018,10,05)

蔡英文總統5日南下大鵬灣國家風景區,聽取交通部觀光局與屏東縣政府簡報,了解2019台灣燈會籌辦情形,為屏東帶來全新的觀光旅遊模式與契機。晚上旋即前往屏東市參加「百工百業挺改革,授旗誓師大會」,總統兼黨主席蔡英文推薦爭取連任的屏東縣長潘孟安,強調中央一定配合支持潘孟安的建設。



「百工百業挺改革暨公職候選人授旗造勢」活動,在屏東市隔鄰的長治鄉一家宴席廳舉行,現場約有1500名支持者,由黨主席蔡英文親自授旗給黨提名的縣長潘孟安、議員及鄉鎮市長參選人,凝聚團結氣勢。蔡英文呼籲在場支持者將黨提名的人選,尤其是屏東縣長參選人潘孟安的票衝高連任。

▲民進黨主席蔡英文出席「2018屏東縣百工百業挺改革暨授旗誓師大會」,授旗給屏東縣議員參選人江維屏。(圖/記者陳宗傑攝,2018,10,05) ▲民進黨主席蔡英文出席「2018屏東縣百工百業挺改革暨授旗誓師大會」,授旗給屏東縣議員參選人江維屏。(圖/記者陳宗傑攝,2018,10,05)

蔡英文致詞時表示,她今天在縣長潘孟安陪同下視察大潮州補注湖,肯定人工湖開闢已為極端氣候找到保水、減洪方式,不僅其他地層下陷縣市可以參考推動,並指示水利署全力協助推動後續250公頃湖區開闢。另外,明年台灣燈會要在屏東舉辦,蔡英文說,這是台灣燈會第一次在她的故鄉舉辦,中央一定會配合縣政府,把燈會辦得很熱鬧。

▲民進黨主席蔡英文出席「2018屏東縣百工百業挺改革暨授旗誓師大會」,授旗給屏東市長參選人李清聖。(圖/記者陳宗傑攝,2018,10,05) ▲民進黨主席蔡英文出席「2018屏東縣百工百業挺改革暨授旗誓師大會」,授旗給屏東市長參選人李清聖。(圖/記者陳宗傑攝,2018,10,05)

安居樂業是潘孟安四年前的承諾,他已經做出成績,蔡英文稱讚潘孟安是個努力做事的縣長,從長照、農民保險到交通建設,從爭取醫學中心設分院,讓屏東人不必到外縣市就醫,明年榮總屏東分院就會開工,從大潮州人工湖到辦燈會,外界真的看到屏東在進步,肯定他是中央最需要的縣長。

▲蔡英文呼籲在場支持者將黨提名的屏東縣長參選人潘孟安的票衝高連任。(圖/記者陳宗傑攝,2018,10,05) ▲蔡英文呼籲在場支持者將黨提名的屏東縣長參選人潘孟安的票衝高連任。(圖/記者陳宗傑攝,2018,10,05)

此外,晚間也發生一段插曲,反年金改革的人士高舉國旗及蔡英文下台旗幟,近20多人稍早聚集在會場外的路口,被警方以人牆遠遠隔開,數度欲衝撞警方突圍,被警方三度舉牌警告,在高喊口號之後人潮漸散,並未影響民進黨的造勢活動。

▲反年金改革的退警人士高舉國旗及蔡英文下台旗幟,被警方以人牆遠遠隔開。(圖/記者陳宗傑攝,2018,10,05) ▲反年金改革的退警人士高舉國旗及蔡英文下台旗幟,被警方以人牆遠遠隔開。(圖/記者陳宗傑攝,2018,10,05)

延伸閱讀

  • 影/董仔齊抗「疫」 彰師大EMBA孔明車隊環台啟航
  • 華碩開學季神應援 購機登錄送 再抽偉士牌機車
  • 出席高鐵延伸宜蘭促進會 陳建仁喊再給蔡英文一個機會

NOW民調中心

空姐制服大PK,您覺得哪家航空公司的制服最好看?

空姐制服大PK,您覺得哪家航空公司的制服最好看?

繼續作答