陳其邁韓國瑜
▲國民黨高雄市長參選人韓國瑜(左)與民進黨高雄市長參選人陳其邁(右)。(圖/取自韓國瑜、陳其邁臉書)

高雄地區選戰打得火熱,國民黨高雄市長參選人韓國瑜與民進黨高雄市長參選人陳其邁為拚選票不遺餘力。陳其邁日前在節目中表示,願意和韓國瑜進行辯論,且早就做好準備,韓國瑜陣營聽聞立刻回應「韓國瑜從來都不怕!」內部也一直有在為辯論做準備,消息一出引發熱議。有網友在 PTT 指出,陳其邁膽敢邀口才極佳的韓國瑜正面對決,恐怕是擔心 2014 年桃園、台中的慘況重演。

陳其邁大膽向韓國瑜「下戰帖」,一名網友在 PTT 貼文中直呼「搞不懂陳其邁為什麼要找韓辯論」,指出幾個月前,陳其邁連跟韓國瑜多說句話都不想,因為當時領先 30% ,且說「躺著選幹嘛幫對方炒知名度?」豈料,短短 2、3 個月內,韓國瑜民調快速拉近,甚至可能進入誤差範圍內。

▲陳其邁邀請韓國瑜辯論,網友分析其背後用意。(圖/翻攝自 PTT )
▲陳其邁邀請韓國瑜辯論,網友分析其背後用意。(圖/翻攝自 PTT )

原 Po 接著分析,「陳其邁如果不去跟韓國瑜正面對決,很可能就是像 2014 桃園台中的慘況,怎麼輸的都不知道」,認為陳其邁還是很聰明,與其兩個月後被海嘯吞掉,倒不如自己掌握命運。

對此,其他網友則紛紛回應「要高雄避免像 2014 ,就是必須這麼做沒錯」、「因為陳其邁自認為他辯論很強」、「實際上網路很多都是外縣市來讚聲的 XD 反正投票前一天看返鄉人數比較準,很多年輕人嘴巴說要投,結果到時說不想浪費車錢」、「去看看韓的政見不是笑話就是空話」、「問題是也沒人說陳的政見那裡好?」