成醫持刀傷人案嫌犯林光宇交保後,今(6)日由其妻陪同,第一天至派出所報到,其妻也再次表示「謝謝大家關心」。昨日交保後,林光宇晚上特別寫了親筆信,透過護師工會臉書貼出,表示自己錯了,也感謝各界的支持與關心。

林光宇提早在9點多報到,過程都戴著帽子及口罩,面對詢問多是點頭回應,或輕聲回「謝謝大家」,當問及昨晚怎麼會想到要寫親筆信?林光宇說是因為接受到大家的幫忙。

南市警第五分局特別指出,成醫已將林光宇停職,惟私人物品還放在成醫,但交保條件是禁止進入成醫,林光宇若要取回私人物品,警方將協助派員陪同家屬取回。

台灣護師工會創會理事長陳玉鳳也表示,護師工會要求,政府單位行政院、教育部、勞動部、衛生福利部,重視職場霸凌這一件事情造成的嚴重影響,並重視落實執行申訴管道暢通,保障被職場霸凌人員之權益,不要因為申訴,而再次受傷害。提醒所有的醫護人員,發生職場霸凌莫隱忍,一定要處理,有職業安全衛生法及公務人員安全及衛生防護辦法可以保障和申訴。

林光宇的親筆信內容如下:

感謝支持、關愛我的朋友及媒體們,讓您們擔心,辛苦了!首先,我要先說聲「對不起,我做錯事了。」因為我一時的衝動,而發生這件讓所有人都覺得痛心、感到遺憾的錯事。無論如何傷害已經造成,現在我只祈望傷者能早日恢復健康。

做錯事了,我會面對與承擔,不會逃避,負起應得的罪責。我收到來自大家的支持與鼓勵,心裡非常感激,這是支持我能夠走下去的動力,同時感謝媒體朋友的支持及體貼,給我的家人空間不受打擾,真的讓我十分感激。

目前我已經回到家了,擁抱了家人。教會的傳道也來家裡安撫心靈與禱告,我相信之後要面對艱難長路,但我一定可以撐下去,因為我有引導我的上帝以及各位支持我、關心我的朋友,讓我可以走下去。

林光宇 107.10.5  22:45