第53屆金鐘獎於今(6日)晚間7點於台北國父紀念館舉行,本屆「戲劇節目新進演員獎」、「戲劇節目男配角獎」分別由《花甲男孩轉大人》的盧廣仲、劉冠廷拿下,相較劉冠廷在感謝家人時忍不住哽咽,盧廣仲反而顯得淡定,他幽默地說:「感謝瞿導(瞿友寧)找顏值不足的我演男主角」,而「戲劇節目女配角獎」則由《台北歌手》的楊小黎拿下,她一路從台下哭到台上,情緒相當激動。

▲本屆「戲劇節目新進演員獎」、「戲劇節目男配角獎」分別由《花甲男孩轉大人》的盧廣仲(左)、劉冠廷拿下。(圖/三立提供, 2018.10.06)

盧廣仲表示要將新人獎獻給《花甲》劇組,感性表示:「每一位都是我的老師」,還笑說感謝導演瞿友寧找顏值不足的他演男主角,頒獎前呼聲頗高的他,果然不負重望奪獎。劉冠廷挾《花甲》氣勢,在接著公佈的「戲劇節目男配角獎」掄元,他念感謝名單時提到媽媽及妹妹眼眶泛淚,表示感謝家人讓他很任性做自己喜歡的事,場面十分感人。

▲劉冠廷興奮端詳獎座。(圖/三立提供, 2018.10.06)

童星出生的楊小梨以《台北歌手》奪下「戲劇節目女配角獎」,她在台下一聽到自己名字,情緒立刻潰堤,一路「爆哭」到台上,一到麥克風前她開口就說:「只要堅持努力不放棄,總有一天會被看見!」立刻贏得台下熱烈掌聲,她感謝搭檔莫子儀給她能量,並感謝媽媽及家人,承諾要「一路演到90歲」,最後大聲喊出:「我不是小童星了,我是真正的演員!」

▲楊小梨以《台北歌手》奪下「戲劇節目女配角獎」。(圖/三立提供, 2018.10.06)