▲ 新光鋼第三季營收年增18%。(鉅亨網資料照)
▲ 新光鋼第三季營收年增18%。(鉅亨網資料照)

新光鋼 (2031-TW) 今 (6) 日公布 9 月營收,單月營收 7.63 億元,月減 5%、年增 7%;第三季營收 23.75 億元,季增 8.5%、年增 18%,公司預估,第三季可望受惠轉投資世紀鋼 (9958-TW) 評價提升,加上第四季將迎來傳統旺季、高科技產業訂單也陸續出貨,推升全年營運表現。

新光鋼指出,第三季可望受惠轉投資的世紀鋼認列評價提升,加上在外匯操作有成,均將挹注單季獲利表現,第四季將迎來傳統旺季、高科技產業訂單也陸續出貨,全年營收獲利可望來到近年高點,累計 1-9 月營收 69.24 億元,年增 7.35%。

公司也打進離岸風電供應鏈,與世紀鋼合資的前端離岸風電,預計今年底建廠完成,明年第一季設備到位後、投產試車,明年第三季起可望開始貢獻營運。

新光鋼指出,在離岸風電風機架設部分,公司可以承接的業務除了前端的鋼板銷售外、還有基座鋼管的前置加工還有組裝等,隨明年下半年起離岸風機鋼材出貨,營運將可望顯著升溫。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>