民進黨台北市長參選人姚文智。(圖 / 姚文智辦公室提供)
民進黨台北市長參選人姚文智。(圖 / 姚文智辦公室提供)

台北市長柯文哲深陷「活摘器官」疑雲,民進黨台北市長參選人姚文智今(7)日表示,柯文哲前往中國大陸多達18次,並和主導大陸器官移植核心人物密會,兩人到底談了什麼,應該對外說清楚、講明白,「對柯市長用 liar (騙子),搞不好還不足以形容」。

姚文智說,他和行政院長賴清德一樣,都相信柯過去行醫救人,也相信柯和台大醫院沒做「活摘器官」移植,但他的質疑是柯文哲出入中國大陸多達18次,並和那些被國際指控涉及活摘器官的大陸醫師們把酒言歡,又和大陸前衛生部副部長,也是江澤明時期主導器官移植的核心領導人物黃潔夫密會。柯文哲說,自己和黃潔夫是老朋友,那到底知不知道大陸爆發活摘器官這種事,這才要說清楚,因為這是醫學道德與倫理問題。

姚文智批評,「柯市長用 liar ,搞不好還不足以形容」。他進一步指出,柯文哲號稱還債520億元,但440億元來自人民稅金、283億元來自基金墊付,柯文哲就是個 liar;柯文哲說,時雨量78.8毫米不會淹水,但9月8日豪雨,台北市多達140處淹水,99處沒超過78.8毫米,柯文哲也是 liar。

姚文智是在黨籍市議員參選人鍾佩玲的競選總部發表這些談話,姚說,未來自己當市長,如果也做不好,負責監督市政的議員鍾佩玲也可以罵他是「liar」,鍾面露尷尬趕緊回說「不會啦!」