陳其邁韓國瑜
▲高雄選情緊繃。圖左為國民黨高雄市長參選人韓國瑜,圖右為民進黨參選人陳其邁。(圖/取自韓國瑜、陳其邁臉書)

年底選舉在即,根據民調顯示,高雄市長候選人韓國瑜和陳其邁差距不到 3% ,掀起熱烈討論。對此,前民進黨副秘書長李俊毅表示,韓國瑜難以翻轉高雄,「除非我是頭殼不清楚,否則的話我是不會去相信」;不過,前民進黨立委沈富雄卻認為,韓國瑜的氣勢「會嚇死人」。

政論節目《少康戰情室》 6 日提到「到台北來求發展的年輕人現在都歸國民黨了嗎?」李俊毅表示「國民黨不要高興太早,雖然總算有一些氣勢出來了,要翻轉高雄,難如登天!」更稱韓國瑜若能在這麼短的時間內翻掉民進黨在高雄、台南的長期執政,「除非我是頭殼不清楚啦,否則的話我是不會去相信這個事」。

對此,沈富雄卻持不同看法,雖然一般民調都顯示陳其邁領先,但韓國瑜的氣勢是往上升,但「持續上爬的人是會嚇死人的」。他也指出,韓國瑜厲害的地方在年輕族群、中間選民部分,都沒有落後,呼籲民進黨不要只會安自己的心,「現在很多人說這次表態率是民進黨躲起來,到投票當天支持者就會通通跑出來投票,民進黨這種想法,恐怕有點一廂情願」。