▲國民黨高雄市長候選人韓國瑜。(圖/NOWnews 資料圖片)

年底選戰進入白熱化階段,國民黨高雄市長參選人韓國瑜與民進黨高雄市長參選人陳其邁競爭激烈,雙方呈五五波緊張情勢,讓綠營不敢掉以輕心。不過,日前韓國瑜卻陸續被指為黑道、菜蟲,後來又有民進黨高雄市議員候選人在競選看板寫道「票投韓國瑜,就是支持習皇帝武統台灣」,面對頻遭攻擊、抹黑,韓國瑜笑稱,或許下周就會被說是殺人犯,感嘆「民進黨政治人物一代不如一代」。

▲民進黨高雄市長候選人陳其邁。(圖/記者蔡佳宏攝,2018.09.18)
▲民進黨高雄市長候選人陳其邁。(圖/記者蔡佳宏攝,2018.09.18)

高雄選情相當緊繃,韓國瑜聽聞自己是「黑道、菜蟲、地下吸金掛勾」等抹黑言論,「哈哈哈」笑了幾聲,接著自嘲下周或許就會被說成是殺人犯。韓國瑜感慨道,民進黨完全執政,權力比玉山高、錢比大海深,卻未對得起人民。每到選舉選擇用「政治泡麵」手法,熱開水一沖,抹黑、造謠、栽贓有效。

韓國瑜指出,他們只顧著把對手抹黑,繼續掌握政權,包括這些年輕人出來選議員,問政還沒看見,就開始造謠、抹黑,感嘆「民進黨政治人物一代不如一代」,同時呼籲支持者,若聽見抹黑字眼一笑置之。最後強調,今年不僅是高雄市長選舉,更是一場改變高雄命運的選舉。