鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

資產管理公司施羅德 Schroders (SDR-LN) 和勞埃德銀行 Lloyds (LLOY-LN) 週日 (7 日) 表示,他們正在討論一個財富管理聯盟,有望成立一間 130 億英鎊 (約 170 億美元) 以上的合資企業。

據了解,Lloyds 會將其價值 130 億英鎊的財富管理部門與 Schroders 合併成為新的合資企業。該交易將是近年來最大的財富管理合併之一,並將在更廣泛的行業領域廣泛整合。

Lloyds 將藉助 Schroders 的科技及投顧經驗,而 Schroders 將藉助其老字號及廣闊的客戶群。

Schroders 發言人 Beth Saint 雖然證實了此舉,但表示雖然兩家企業正在進行密切合作,但目前還尚未確認是否將更進一步合作 (如合併等)。Lloyds 銀行發表了類似的聲明,稱任何進一步的聲明「將在適當的時候進行」。

外媒《Sky》新聞稱,這筆交易將使 Lloyds 擁有新合資企業的 50.1% 股權,而 Schroders 將擁有其餘的股權。

2017 年,財富管理為 Schroders 的淨收入貢獻了 2.733 億英鎊,並成為未來增長的焦點領域。

據傳這筆交易,Schroders 似乎將與 Lloyds 旗下的 Scottish Widdows 簽訂的 1090 億英鎊投資管理合同有所出入,同時也將涉及財富經理 Cazenove Capital。《Telegraph》報導,Schroders 有望將其高資產管理商 Cazenove 的 19.9% 股份出售給 Lloyds。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>