▲ 東陽總裁吳永祥。(圖:東陽提供)
▲ 東陽總裁吳永祥。(圖:東陽提供)

汽車零組件大廠東陽 (1319-TW) 今 (8) 日公布 9 月合併營收 18.59 億元,月增 6.39%、年減 7.29%,年減幅已收斂,營收也創 4 個月來高點,前 3 季合併營收 174.46 億元,年減 3.01%,主要是因淡季影響,不過,東陽強調,時序進入傳統旺季,AM 和 OEM 各廠已積極備貨,迎接市場需求。

東陽 AM 事業 9 月合併營收 12.48 億元,年增 2%;前 3 季合併營收 111.16 億元,年減 2.47%。

另一方面,由於中國車市暫處在去庫存的階段,東陽 OEM 事業 9 月合併營收 6.11 億元,年減 21.67%,前 3 季合併營收 63.3 億元,年減 3.9%。

法人指出,近期中國車市買氣轉弱,使目前庫存水位偏高,不過,汽車零組件業者已進入 AM 零件出貨旺季,業績逐漸升溫可期。

事實上,中國車市消費升級趨勢長期仍看漲,法人看好此趨勢將帶動 OEM 供應鏈,特別是與一線車廠密切合作的供應鏈如東陽可持續看好。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>