警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

〈房產〉房市不冷 591新建案Q3點擊創新高 首購熱

鉅亨網-2018-10-08 10:08:31
▲ 台中市房市交易熱度提高,以北屯區最受矚目。(鉅亨網記者張欽發攝)
全台房市緩步回溫,數字科技 (5287-TW) 旗下 591 新建案統計,2018 年第 3 季總點擊數再創新高,季增近 1 成。區域點擊排行前 3 名聚集在首購熱區,其中話題最熱為台中市北屯區奪冠,中壢區及桃園區因人口紅利拉抬點擊,列居 二、三名。

據 591 新建案統計,今年第 3 季總點擊數創新高,來到 2375 萬 7687 次,第 3 季雖受習俗月紛擾,但受惠房市回溫,搭上 928 檔期催化,仍帶動整體點擊數成長,民眾搜房意願並不停歇。

591 新建案統計,第 3 季點擊冠軍由台中市北屯區蟬聯,刊登建案數 103 筆,點擊數破 100 萬次,等於平均每個案子,在當季都有上萬點擊。北屯區屬舊台中市,機能成熟,近年因好市多進駐及捷運綠線試運轉議題,為區域當紅炸子雞。

其中單元 12 的「精銳萌未來」,規劃 2-3 房產品,開價每坪 26 萬元起,潛銷階段詢問度就高,此外,廍子地區指標案「總太 2020」,3 月開案至今銷況也已超過 7 成。

桃園市自 2013 年起,6 年內就移入近 13 萬人,又以雙北人口占大宗,桃園親民房價對周邊區域強大的磁吸效應。奪得總點擊亞軍的中壢區,房市聚焦內壢、青埔及過嶺重劃區,其中青埔特區,建設題材逐步到位,買氣回溫,新大樓案成交至少 2 字頭;1 字頭房價的過嶺重劃區,則吸引年輕首購買單;至於內壢地區,機能完整、房價親民,像「內壢之心」就主打廣告戶 4 房 799 萬起。

第 3 名的桃園區,近期雖以新興重劃區為推案重點,但價格親民、生活機能成熟的舊市區對民眾吸引力也不小。如龍壽地區的「鴻築微風」,打出廣告戶 2 房 488 萬元起;另外,位中正路商圈中小坪數新案「和發 La Vie」,開價每坪 23.5 萬元起,第 3 季點擊數表現也佳。



更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多