新北國慶升旗送不鏽鋼吸管
▲新北市民政局準備上千份的「國旗桿不鏽鋼吸管」,要送給穿著國旗元素服飾或佩件,參加國慶升旗典禮的民眾。(圖/記者蔡琇惠攝,2018.10.08)

慶祝雙十國慶,新北市民政局10月10日在板橋區市民廣場舉辦國慶升旗典禮,為凝聚更多民眾愛國熱潮,將送出限量1010份的「國旗桿不鏽鋼吸管」,給以國旗元素創意造型參加升旗的民眾。

由於今年是新北市長朱立倫任期最後一年,他日前也在臉書發布影片,號召市民「再一次一起做一件事」,就是10月10日參加國慶升旗,並在回覆網友留言時表示,國慶升旗典禮他會到場。

新北市民政局長江俊霆表示,新北市去年首次在市府東側廣場舉行國慶升旗典禮,人潮擠爆會場,還一路延伸到周邊道路,今年國慶當天上午8點,將在市民廣場舉行升旗典禮,由新北市警察局樂隊與新住民團體「泰友印越舞蹈社」,帶來精彩樂曲演奏及傳統歌舞表演熱場,隨後由警官擔任旗手,升起巨幅10號國旗,展現磅礡氣勢。

江俊霆說,這次升旗典禮還將送出限量「國旗桿不鏽鋼吸管」,採用食品級SUS316不銹鋼,材質精良耐用,管身並刻有「NEW TAIPEI CITY」專屬字樣及防滑刻線,且長度26cm及管口11mm的設計,任何飲料皆適用。10月10日當天只要穿著國旗元素服飾或佩件的民眾,皆可排隊領取,限量1010份,預計早上7點30分開始發送。

另外,參加升旗典禮的民眾還可獲贈限量3,000份的手搖國旗及國旗貼紙套組,讓民眾一起揮舞國旗,呼應現場旗海飄揚,歡迎大家發揮創意,以各種國旗元素妝扮參加活動。