▲ 玉晶光董事長陳天慶。(鉅亨網記者張欽發攝)
▲ 玉晶光董事長陳天慶。(鉅亨網記者張欽發攝)

蘋果光學元件供應鏈之一的玉晶光 (3406-TW) 今 (8) 日公布 9 月營收為 7.87 億元,月減 4.33%,主要受客戶端拉貨力道趨緩造成,玉晶光無法如大立光 (3008-TW)  9 月營收以 55.18 億元,連續 7 個月成長,並創 10 個月來新高;不過,法人圈則認為,玉晶光 10 月將有 iPhone XR 版後鏡頭注新動能。

玉晶光 9 月營收為 7.87 億元,月減 4.33%,年減 14.63%,第 3 季營收 23.44 億元,季增 44.59%,年減 1.23%,累計前 9 月營收為 57.87 億元,年增 9.77%。

玉晶光 9 月營收表現略低法人預期,隨著蘋果進入拉貨旺季,玉晶光表示,目前產能設備汰舊換新持續進行,至於大規模擴充產能,內部仍評估中。

同時,對於玉晶光在蘋果 iPhone 手機光學元件的交貨上,法人圈指出,由於玉晶光 iPhone XR 後鏡頭獲得認證, 10 月可望挹注玉晶光業績新動能。但由於 iPhone XR 後鏡頭生產對玉晶光是新料號,生產良率又是一大挑戰。

蘋果新機 9 月最後一周平順拉貨挹注下,股王大立光 在 5 日盤後公布 9 月營收,未如市場傳言出現月衰退,反而以 55.18 億元連續 7 個月成長,並創 10 個月來新高,月增 0.2%,第 3 季營收 163.34 億元,也創單季歷史次高,僅次 2014 年的第 4 季。

大立光 9 月營收 55.18 億元,年增 1.38%,第 3 季營收 163.34 億元,季增 32.83%,年增 9.49%,為 14 季以來新高並創單季歷史次高;累計前 9 月營收為 375.07 億元,年增 1.26%。

玉晶光日 K 線圖

 

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>