民進黨宜蘭縣長參選人陳歐珀競選總部總幹事黃適超
▲民進黨宜蘭縣長參選人陳歐珀競選總部總幹事黃適超今(8)日表示,陳歐珀的民調確實落後,但落後僅12%至15%之間。(圖/記者李清貴攝 , 2018.10.08)

針對《聯合報》宜蘭縣長選舉民調落後對手近30%,民進黨宜蘭縣長參選人陳歐珀競選總部總幹事黃適超今(8)日表示,陳歐珀的民調確實落後,但落後僅12%至15%之間,他更批《聯合報》的民調並不準,甚至還說「這個報紙在宜蘭的閱報率不是很高」。

《聯合報》今天公佈宜蘭縣長選舉民調,國民黨提名的林姿妙以42%大幅領先民進黨陳歐珀的13%。對於民調結果,陳歐珀競選總部今天由總幹事黃適超出面回應,黃適超坦承陳歐珀的民調確實落後,但落後僅12%至15%之間。黃適超說,8月份成立後援會後,蔡英文總統多次下鄉輔選,民意支持度已經有往上的趨勢,根據內部的民調,兩者的差距都在12%至15%之間,並不是如特定媒體的民調差距那麼大。

黃適超更批評《聯合報》的民調並不準,他舉2009年該媒體對於宜蘭縣長選舉所做的民調為例,黃適超說,當年選舉前一週,該媒體公布的民調,民進黨的林聰賢與國民黨的呂國華差距13%,但民進黨內部所做的民調,林聰賢已經超越呂國華。黃適超表示,「這個報紙在宜蘭的閱報率不是很高」。而特定媒體的民調並不公平,這樣會打擊支持者的信心,他相信宜蘭鄉親很有智慧,會在逆境中選出賢與能、選出價值、恢復宜蘭的光榮。