▲人氣爆棚!韓國瑜到「綠鐵票倉」造勢,這畫面驚呆網。(圖/NOWnews 資料照)

年底選舉倒數 1 個多月,國民黨高雄市長參選人韓國瑜民調急起直追,和民進黨高雄市長參選人陳其邁呈「五五波」局勢,成為一大焦點。韓國瑜昨( 7 )日赴「鐵綠票倉」前鎮區、小港區替市議員候選人曾麗燕站台,現場竟湧入大批民眾,附近道路擠得水泄不通,超高人氣讓網友看了驚呼「小港很綠,這樣的人數從來沒有過!」

▲韓國瑜赴小港區替曾麗燕站台,現場湧入大批人潮。(圖/翻攝自 YouTube )

前鎮、小港區一直是綠營的鐵票倉,沒想到韓國瑜昨晚出席曾麗燕造勢大會時,竟湧入大批民眾替 2 人加油打氣,同時到場的還有立法院長王金平、前監察院長陳履安。從民眾拍下的影片可見,整條馬路擠得水泄不通,人群從舞台區一路延伸再延伸,幾乎看不到盡頭,聲勢相當浩大。

影片一出,網友紛紛不敢置信,直呼「小港區真的是高雄綠中之綠!綠到一個靠杯的地方耶」、「在綠票倉這樣很難得」、「小港如果翻盤,那韓國瑜就要讓陳其邁 15 萬票了」、「只要小港跟其邁打平,致中真的要去跳海了」,也有網友指出,只要看高雄幾個主要大票倉的反應,就知道目前情勢怎麼樣了,韓國瑜在小港區擁有如此高人氣,可見氣勢並非空穴來風。