▲國民黨高雄市長候選人韓國瑜。(圖/NOWnews資料照)
▲國民黨高雄市長候選人韓國瑜。(圖/NOWnews資料照)

年底地方首長選舉倒數一個多月,原先被認為民進黨可以「躺著選」的高雄市,因為國民黨高雄市長候選人韓國瑜的異軍突起,殺民進黨候選人陳其邁一個措手不及,民調顯示雙方差距極為接近。 PTT 上有網友認為,韓國瑜的崛起在於他的渲染力,「真的是現今台灣政壇的第一人」。

網友在 PTT 「政黑板」發文,認為韓國瑜的口才、渲染力真的是現今台灣政壇的第一人,直言韓如果沒有這種口才魅力,不可能走到現在。他並直言,選舉當天票開出來假設陳其邁真的輸給韓國瑜,「那說是輸在韓那張嘴也不為過。」

網友提到,韓國瑜接受專訪、在造勢大會台上講話的內容、引經據典的能力、有梗又好笑,這些讓他覺得真的是前無古人了,「聽他講話真的會一直想聽他繼續講下去,聽一聽很容易就被圈粉,真的有股魔力。」

網友更表示,如果韓那種主持講話的造勢大會再多辦幾場,他認為吸票能力會很驚人。「放眼台灣政壇歷史,似乎除了陳水扁以外我想不到還有誰講話有韓這種渲染感染力了,韓講話的感染渲染力真的跟陳水扁是同一個等級的。」

其他網友表示贊同,留言「他厲害的是不會用矯情的詞彙」、「擲地有聲,反而聽了之後後勁十足」、「韓是功課做很足 基本上該說的會說到」、「同意韓講話真的很有梗」、「他很有料阿,很會引經據典,聽他說話蠻舒服」。

不過也有網友持不同意見,認為「韓的口才好,但是說話的渲染力當然還是柯最強」、「有點浮誇」、「韓很強,不過柯的渲染力真的不是一個檔次」、「柯就是直接爽快,王八蛋 48 萬讚,拔管直接罵白癡」、「柯文哲證明了現在人家要聽實質內容了」。