▲ 全球傳動董事長李清崑。(鉅亨網資料照)
▲ 全球傳動董事長李清崑。(鉅亨網資料照)

傳動元件大廠全球傳動 (4540-TW) 受客戶出現觀望,使接單速度趨緩影響,雖然今年營收有機會挑戰新高,但今 (9) 日股價仍受後市不明確態勢影響而破底,盤中打入跌停價 69.3 元鎖住,創上市以來新低價。

全球傳動目前訂單能見度看至明年第 1 季,總經理李進勝日前曾表示,以日本大廠 THK 預測的數字來看,產業景氣到明年下半年都不成問題。不過,由於美中貿易戰越演越烈,使客戶下單出現觀望,目前仍待美國 11 月期中選舉後,後續的客戶訂單回流情況才會更明確。

法人估,全球傳動今年產能與營收可望同步年增 3 成,上半年每股純益可望已達 4.04 元,下半年隨著新產能陸續開出,全年每股純益可望上看 8 元。

全球傳動 9 月受到中國經銷商不願在十一長假前拉貨影響,營收 2.28 億元,月減 30.69%,年減 12.09%;第 3 季合併營收 8.91 億元,季減 8.62%,年增 15.99%,創歷年同期新高;前 9 個月累計營收 26.13 億元,年增 36.8%。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>