長榮航空787
▲長榮航空 787-9 客機展開航路訓練,屆時在松山機場、桃園機場、高雄機場等,都可以看到新機身影。(圖/記者陳致宇攝)

長榮航空引進國內首架 787-9 客機,傳出明( 10 )日起展開航路訓練( IOE ),在松山機場、桃園機場、高雄機場等,都可以看到新機倩影。同時,官網購票頁面已出現 787-9 資訊, 11 月 1 日首航台北-香港航線。

據了解,長榮航空 787-9 客機 10 日至 24 日展開 9 天的航路訓練( IOE ),將輪流在松山機場、桃園機場、高雄機場間飛行,屆時在北高 3 機場都能看到新機身影。

▲長榮航空 787-9 客機 11 月 1 日首航香港,但實際飛航日期可能因民航局五階段認證完成進度有所變化。(圖/翻攝自長榮航空官網)

長榮航空官網的班機時刻表也已經更新, 11 月 1 日台北來回香港 BR867 、 BR868 、 BR857 、 BR858 ; 2 日起 BR891 、 BR892 、 BR855 、 BR856 將使用 787-9 客機執飛,但實際飛航日期可能因民航局五階段認證完成進度有所變化。