4_waifu2x_photo_noise2_scale_tta_1
▲有網友分享20年未清洗的「原味小被被」下水照,掀起熱議。(圖/翻攝Pixabay、爆廢公社公開版 , 2018.10.09)

不少人都有一條從小蓋到大的「原味小被被」,因被子上頭有自己迷戀的觸感和氣味,因此堅持不讓洗衣機破壞這「熟悉的味道」。近日有網友將自己 20 年未洗過的「小被被」丟下水清洗,被子上的髒汙立刻染黑原來乾淨的水,猶如一缸「黑墨汁」,驚人的畫面讓網友笑說:「陳年老滷的概念!」

一名網友昨( 8 )日在臉書「爆廢公社公開版」 PO 文,透露自己正做一件「沉重的事情」,「我正在洗我的 20 週年小被被。我們一起懷念它」。從原 PO 上傳的照片中,可見整缸清水全被被子的汙垢染黑,灰黑色的髒水十分混濁,完全無法見底,骯髒程度令人吃驚。

照片一出引起廣大迴響,其他網友紛紛留言,「夭壽!陳年的味道」、「顏色真的太可怕」、「你滅了塵蟎一家九族」。另有人替「小被被」被清洗感到不捨,「 20 年的味道…就這樣沒了」、「小被被不能亡」、「曾經擁有,已經遺失好久。想起它的角角,都還是有種溫暖安全感,但我還是失去它了」、「那些洗衣水別倒掉, 20 年精華都在這裡,記得留下來再養 20 年」。

▲ 20 年未洗過的「原味小被被」染黑整缸清水,網友看了相當吃驚。(圖/翻攝爆廢公社公開版 , 2018.10.09)