中央社 地方 / NOWnews
中央社 地方 / NOWnews

(中央社記者劉冠廷新竹縣9日電)民進黨新竹縣長參選人鄭朝方今天到湖口市場掃街拜票,搶攻藍營眷村票,他說,眷村不一定都支持國民黨;尤其是眷村長大的2、3代,跟很多年輕人一樣,看的是候選人的特質。

鄭朝方今天到湖口市場掃街拜票,受到熱烈歡迎,攤商送上菜頭、大蒜,預祝鄭朝方高票當選,還有攤商直說,「我過去都支持國民黨,但年底這一票絕對會投給你」,讓鄭朝方感受到滿滿的信心。

鄭朝方表示,湖口地區有不少軍方閒置土地,未來也要全面來盤點閒置空間,他上任後一定會積極和中央協調,把閒置土地開放給縣民,不管是整建成公園、戶外藝文展演間或休憩場所等,要用多元規畫的理念來發展湖口鄉。

對於外界將湖口視為藍營的眷村鐵票區,對此,鄭朝方則說,台灣歷經民主化與本土化的過程,眷村票不見得一定都是支持國民黨,尤其是眷村長大的2、3代,跟很多年輕人一樣,看的是候選人的特質、政見,以及與鄉親面對面時的互動。

鄭朝方表示,地方首長照顧縣民是基本的理念,他未來在軍公教勞等族群上的福利政見,也會一視同仁來達到縣民的期許。另外,在湖口打造青年創業基地,也是他未來要落實的政見,並透過地方創生的理念,讓湖口鄉成為青年與銀髮族共創竹縣榮景的基地。

此外,鄭朝方也說,他上任後會加強湖口、新豐的科技大學與產業的鏈結,並透過交通路網的盤整,以道路拓寬與替代道路等建設,緩解現行湖口工業區的交通壅塞問題。(編輯:張銘坤)1071009