桃園機場
▲雙十國慶軍方演訓範圍將涵蓋桃園機場及松山機場,屆時航班起降可能會受影響。(圖/記者陳致宇攝)

明( 10 )日就是雙十國慶,交通部民航局提醒,國慶操演空中分列式將於總統府上空進行,由於桃園機場及松山機場均在軍方演訓範圍內,為確保飛航安全,航班起降可能會受影響,有計畫出遊旅客留意。

民航局表示,可能影響航班時段為上午 7 時 30 分至 8 時、 9 時 30 分至 10 時、 11 時 25 分至 12 時。在此期間,相關空域以軍機作業為優先,民航局基於飛安考量,將適時安排桃園機場及松山機場航班起降,以降低對航班及旅客影響。

此外,國慶煙火明晚在花蓮港實施,自晚上 8 時至 9 時,施放期間空域關閉,花蓮機場航班暫停起降作業,民航局已事先協調航空公司調整航班。

民航局強調,演訓期間搭乘航班的旅客,可能因而遭受延誤,已請桃園國際機場公司與各航空公司妥為安排,民航局也將密切與軍方聯繫協調,將延誤情況降至最低。

對此華航表示,尚未有任何航班延誤。