N2018100902蘇貞昌批侯友宜能源政策反覆
▲蘇貞昌批評,國民黨新北市長參選人侯友宜想的、算計的,都是他自己的選情。(圖/蘇貞昌辦公室提供)

民進黨新北市長候選人蘇貞昌今( 9 )日前往林口掃街拜票,對於國民黨批評觀塘案環評通過是為救自己的選情,蘇貞昌反批侯友宜「建也反對、不建也反對」,直言侯不是在意民眾健康,也不是嚴肅的能源政策,「想的、算計的都是他自己的選情」。

蘇貞昌今日受訪表示,國民黨把 3 個核電廠設在新北,如今觀塘案通過,未來就能有電往北送,也就可以停止深澳電廠計畫,防止空汙。藍營質疑「觀塘案通過」是賴清德在為蘇選情解套,蘇貞昌強調,這是一個長期的能源政策,「這不是一時的,也不是為了誰的選舉。」

對於侯友宜批環保署前副署長詹順貴請辭是政治凌駕環評專業,蘇貞昌反批侯,「一輩子沒看過侯友宜對環保有發言」。蘇貞昌認為,參選市長要有一貫的具體主張和態度,「為什麼不出來直接辯論告訴市民講清楚?」