N2018100906侯友宜談選戰
▲侯友宜今(9)日受訪時強調,每次談的都是攸關市民的重大議題。(圖/侯友宜辦公室提供)

國民黨內部的民調顯示,國民黨新北市長參選人侯友宜領先民進黨新北市長參選人蘇貞昌10%,因此選擇「打總統蔡英文、行政院長賴清德,不打蘇貞昌」的選戰策略;侯友宜今(9)日受訪時強調,每次談的都是攸關市民的重大議題。

侯友宜認為,他每一次談的議題都是攸關市民的重大議題,例如深澳燃煤電廠蓋不蓋,這是攸關環境生態的民生的議題,也是跟市民的生活息息相關;他與民意站在一起,傾聽多數人的聲音,特別是決策者應該要做的事情。

蘇貞昌則質疑,以前說領先幾10%,現在卻說領先10%,好像客氣起來,那也可以證明我們情勢越來越好;另外,選新北市長不談市政,整天打中央,不知道這是什麼政策,未來當市長最重要的就是向中央爭取經費,可為地方做事情。

N2018100907蘇貞昌回應侯打中央
▲蘇貞昌質疑,選新北市長不談市政,整天打中央,這不知道是什麼政策?(圖/蘇貞昌辦公室提供)

蘇貞昌表示,想要選市長的人,是要可以跟中央來爭取經費,可以為地方做事情,如果整天都在吵吵鬧鬧、整天都在罵;蘇貞昌反問,「這樣是可以跟中央爭取經費嗎?」爭取到的經費又不能做事情,這種市長有好嗎?