▲謝男臉書常 po 出和友人到酒店飲酒作樂的照片。(圖/翻攝自臉書)
▲ 謝男(右二)疑似與人開車競速,暴衝撞上人行道釀成 3 死,還自爆是「中山聯盟」成員。(圖/翻攝自臉書)

台北市 11 日晚間發生一起重大車禍, 21 歲的謝姓男子疑似開車競速,行經南京東路四段時失控暴衝撞上人行道,造成 3 人不幸身亡,而肇事的謝男是無照駕駛,偵訊時不僅自稱「壞小孩」,還向警方自爆他和哥哥都隸屬於「中山聯盟」。

警方調查,肇事的謝姓男子 2016 年 12 月時曾犯下傷害案件,今年 5 月間又因酒駕被吊銷駕照並判刑 4 個月,此次屬無照駕駛。 11 日傍晚,謝男和友人疑似在市區開車競速,行經南京東路四段近敦化北路時,突然衝到人行道,直接將當時正在路邊卸貨的黃姓夫妻和前來幫忙的謝姓大樓保全撞飛, 3 人當場失去生命跡象,送醫搶救後仍宣告不治。

肇事的謝姓男子也受到輕傷,警方到場後將他帶回偵訊,謝男則供稱是因車流量大才會開到公車專用道超車,看到前方安全島時想切換車道,不料「方向盤轉不回來」才會失控撞上人行道。

但根據其他駕駛提供的行車紀錄器畫面,清楚可見事發前謝男駕駛的黑色轎車與另輛白色轎車先後行駛在公車專用道和快車道上,看起來速度相當快,但是否真的在競速還需進一步釐清。

警方另傳喚涉嫌與謝男競速的黃姓男駕駛到案說明,結果發現黃男同樣也沒有駕照,謝、黃兩人坦承車子是透過朋友租來的,警方訊後依過失致死罪嫌將謝男送辦。

據了解,「中山聯盟」無固定管理階層,組織鬆散,曾因信義區夜店殺警案聲名大噪,但在警方強力掃蕩下轉為低調,分散成幾股小勢力,這次謝男自爆隸屬於中山聯盟,再度引發警方關注。