謝長廷
▲駐日代表謝長廷。(圖/ NOWnews 資料照)

有球迷在 PTT 看板中貼文表示,日前在日本大阪甲子園球場看日本職棒,卻被輸球的主場阪神虎球迷圍毆,事後找駐日代表處翻譯竟被冷處理。外交部昨( 11 )日急澄清,網友留言與事實不符,投訴事件也不完整。對此,駐日代表謝長廷昨深夜則在臉書呼籲「台灣社會要記取關西機場事件的教訓」,驚呼「真嚇人,又是 PTT 留言!」

有網友在 PTT 貼文提到, 9 日到日本大阪甲子園球場看日本職棒,卻被輸球的主場阪神虎球迷圍毆,遭掐脖子、拉扯衣物,甚至連手機也壞了,想找駐日代表處協助翻譯,卻得到提告結果弊大於利、處理麻煩,以及若損失不大就算了等消極回應,外交部隨即出面澄清,這段 PO 文與事實並不相符。

謝長廷昨深夜在臉書嚷道「真嚇人,又是 PTT 留言!又是駐日代表處!」接著表示「這次拜託大家冷靜,給一點時間查明真相好嗎?台灣社會要記取關西機場事件的教訓!」回憶起日前剛發生的關西機場事件,謝長廷無奈的說「犧牲一條寶貴的生命,仍等不到真相。我們對這件事有期待,也還在等待,期待這種不負責任的行為不再發生」。

▲謝長廷臉書全文。(圖/翻攝自臉書)
▲謝長廷臉書全文。(圖/翻攝自臉書)

對此,網友們則紛紛回應「 PTT 已經快變成台灣的亂源了」、「假新聞很多,不要輕放,追究到底」、「魔鬼在世上亂竄說謊話,你不要理它,最終邪不勝正」、「無中生有,唯恐天下不亂」。