▲全球機車專業品牌KYMCO,今(12)日正式在台發表「Ionex車能網商業版」。(圖/光陽工業提供)

不讓睿能 Gogoro 獨佔台灣甚至海外電動機車市場, KYMCO(光陽工業)今( 12 )日正式在台發表 「 Ionex 車能網商業版」。廠商強調,該服務結合四大創新科技與四大套裝方案,切入商用電動車領域,並將搶攻全球電動車領導地位。為加速全球戰略佈局,光陽同時宣佈進軍全球最大二輪車市場-印度,並全面拓展大陸市場,目前已有阿里巴巴集團旗下大型零售的盒馬鮮生、車輛共享的騎電科技,以及能源服務的張飛充電成為 Ionex 車能網企業客戶。

▲光陽表示, Ionex 車能網商業版能針對企業與政府的各種需求,量身訂製商用電動車解決方案。(圖/光陽工業提供)

光陽於記者會中表示, Ionex 車能網商業版是一個能夠針對企業與政府的各種需求,量身訂製的商用電動車解決方案,以 KYMCO 做為整個方案的提供者,整合來自各個不同領域的專業團隊,涵蓋電動車輛、充電設施、抽取式電池、資訊系統等完整組合。 Ionex 車能網商業版還規畫了四個套裝方案,包括「基礎設施」、「商用車隊」、「共享車輛」以及「大眾運輸」 4 個方案,讓客戶可以在最短時間內導入與實施。

反觀睿能早已切入電動機車市場,推出 Gogoro 一系列電動機車,已獲得使用者不錯的口碑;目前睿能除了與 Yamaha 合作,負責協助開發電力動能,據悉也積極與其它機車品牌洽談合作(有可能是宏佳騰與  PGO ),將再添更多戰略夥伴。睿能的電池交換系統商業模式有別於光陽提出的 Ionex 車能網,是針對消費者為主的綠能商業模式,而中華 emoving 電動機車則是主打自家品牌的快充與商用市場。

未來台灣電動機車市場是否再添其它商業模式,或是最終收斂成兩大陣營尚難猜測,不過基於共享的商業模式立意雖好,對於消費者或商業顧客來說,最終關注的還是使用成本與開發成本這兩大重點。

▲Gogoro 成功獲得「最大規模電動機車遊行」的金氏世界紀錄,超過1,303台的 Gogoro 通過台北橋形成壯觀的機車瀑布。(圖/Gogoro提供)